مــــــنـــــــتدى الاســــــــــــــــــــطـــــــــــــــــــــورة اللامــــــــــــــعة

كل ما تحتاجه الاسرة في حياتها وكل ما تتساءل عنه في حياتك تجده هنا كل ما يختص بك او بجمالك او مطبخك او معلومات مفيدة تجده هنا


    طريقة عمل صفيحة اللحم والبوراق

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 229
    نقاط : 509
    السٌّمعَة : 22
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 31
    الموقع : iman.forumotion.com

    طريقة عمل صفيحة اللحم والبوراق

    مُساهمة  Admin في الأحد مارس 21, 2010 7:06 am

    طبق لذيذ يقدم كمقبلات للضيوف
    صفيحه اللحم



    المقادير:

    3 / كوب طحين
    نص كوب روب
    نص كوب زيت زيتون
    ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء
    قليل من الملح
    تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر

    الحشوة
    لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان



    الطريقة:

    - تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع
    فوقها الحشوة وتدخل الفرن .

    البوراك الجزائري


    المقادير
    6 ورقات بوراك الجلاش
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    الطريقة
    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
    نغسل البقدونس ونقطعه.
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
    نرحي البطاطس بعد النضج.
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة
    avatar
    المستحيل
    المبدع والمتألق
    المبدع والمتألق

    عدد المساهمات : 197
    نقاط : 344
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010

    واو

    مُساهمة  المستحيل في الخميس مارس 25, 2010 8:50 am

    يا سلااااااااااااااااااااام

    لذييييييييييييذ1 lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
    avatar
    سماء حائرة
    المبدع والمتألق
    المبدع والمتألق

    عدد المساهمات : 150
    نقاط : 254
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 34

    رد: طريقة عمل صفيحة اللحم والبوراق

    مُساهمة  سماء حائرة في الخميس أبريل 08, 2010 8:51 am

    مشكووووووووووووووووورة ادمين على المشاركة


    بيحكي عنك نبض يا مستحيل انك مهتم ببطنك بتعرف تطبخ انتا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ pirat pirat pirat pirat cherry lol! lol! lol! lol! lol!
    avatar
    سراب امل
    المبدع والمتألق
    المبدع والمتألق

    عدد المساهمات : 63
    نقاط : 91
    السٌّمعَة : 18
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 25

    رد: طريقة عمل صفيحة اللحم والبوراق

    مُساهمة  سراب امل في الإثنين أبريل 19, 2010 2:02 pm

    geek geek geek
    زاكي كتير رح اموت جوع
    avatar
    نجمة في السماء
    محبوبة المنتدى
    محبوبة المنتدى

    عدد المساهمات : 455
    نقاط : 611
    السٌّمعَة : 13
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010
    العمر : 22
    الموقع : البيت

    رد: طريقة عمل صفيحة اللحم والبوراق

    مُساهمة  نجمة في السماء في الجمعة أبريل 30, 2010 4:25 am

    مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


    توقيع _________________

    لا تأسفنَّ على غـدرِ الزمانِ لطالمـا
    رقصت على جثثِ الأســودِ كلابا

    لا تحسبن برقصها , تعلوا على أسيادها
    تبقى الأسودُ أسوداً والكلابُ كِلابا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 1:56 am